Home / Все рецепты / Рулет из индейки с клюквой
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
4 Декабрь, 2015

Рулет из индейки с клюквой

Posted in : Все рецепты, Мясные блюда on by : est Метки: , ,

8e0a5973242c66d57daf6393f60138eaМясное блюдо на Новый год: индейка, запеченная с клюквой, инжиром и пряными травами. Ее можно подавать к столу вместе с клюквенным соусом.
Ингредиенты

филе индейки 2.5 кг
сливочное масло 2 ст.л.
Для начинки:
сушеная клюква 90 г
нарезанный инжир 125 г
бренди 125 г
сливочное масло 60 г
нарезанный красный лук 1 шт.

нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
свиные колбаски без шкурки 375 г
листья розмарина 1 ст.л.
очищенный нарезанный миндаль 2 ст.л.
белые хлебные крошки 3.5 стакана
куриные бульон 375 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу

1. Приготовить начинку. Соединить клюкву, инжир и бренди в кастрюле с ½ стакана (125 мл) воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, затем снять с огня и отставить в сторону.

2. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости, около 5 минут. Раскрошить свиные колбаски и жарить, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавить клюквенную смесь вместе с жидкостью, розмарин и миндаль. Готовить еще 2 минуты.

3. Поместить панировочные сухари в большую миску, добавить колбасу, бульон и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем.

4. Разогреть духовку до 160 ° C.

5. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа около 1-2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскрыть как книгу. Поместить индейку кожей вниз на чистую поверхность и хорошо приправить. Распределить начинку слоем 1 см, оставляя 1 см от краев. Поместить всю оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Свернуть индейку в рулет и скрепить кулинарной нитью.

6. Поместить индейку на противень швом вниз и смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение примерно 2 часов. Форму с остатками начинки отправить в духовку в течение последних 45 минут приготовления индейки. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать вместе с запеченной начинкой и клюквенным соусом.

(Просмотров 120 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: