Home / Все рецепты / Лосось с лимонно-сливочным соусом
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
4 Декабрь, 2015

Лосось с лимонно-сливочным соусом

Posted in : Все рецепты, Рыбные блюда on by : est Метки: , , ,

a339701831178d7709a76f944da9efe9Простой, вкусный и полезный рецепт жареного лосося с лимонно-сливочным соусом, который прекрасно подойдет для новогоднего стола 2015.
Ингредиенты

лимонный сок 3 ст.л.
куриный или рыбный бульон 1/4 стакана
жирные сливки 1 стакан
растительное масло 1 ст.л.


филе лосося 680 г
соль, перец по вкусу
зелень и ломтики лимона для украшения

1. Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

2. Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.

3. Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.

4. Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

(Просмотров 128 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: