Home / Все рецепты / Фаршированная рыба
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
4 Декабрь, 2015

Фаршированная рыба

Posted in : Все рецепты, Рыбные блюда on by : est Метки: ,

94ea1193b49cb3b9bf9c8e482b8e0627Рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год.
Ингредиенты

щука 1 кг
молоко 200 мл
хлеб 150 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу

нарезанная зелень 2 ст.л.
растительное масло по вкусу
майонез для украшения
клюква для украшения
маслины для украшения
репчатый лук для украшения

Хлеб замочить в молоке, зелень мелко порубить.

Щуку помыть и почистить, не разрезая. Плавники сохранить. Отделить голову рыбы и удалить жабры.

Сделать круговые надрезы на тушке, аккуратно отделяя шкуру от мяса.

Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и репчатый лук, добавить нарезанную зелень, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Полученной массой осторожно наполнить шкурку.

Выложить рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, приложить голову. Смазать рыбу сливочным или растительным маслом. Фольгу завернуть.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовую рыбу полностью остудить, снять фольгу.

Подавать фаршированную щуку холодной, украсив сеточкой из майонеза, маслинами, ягодами клюквы и короной из лука.

Совет: Чтобы сделать корону из лука, нужно разрезать луковицу на 2 части, извлечь один пласт и ножницами сделать на нем зигзагообразный надрез.

(Просмотров 183 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: