Home / Все рецепты / Печеночный паштет с черносливом
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
1 Декабрь, 2015

Печеночный паштет с черносливом

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Мясные блюда on by : est Метки: , ,

981e4333a6ffcb1fed658f6f459bb510Рецепты блюд на Новый год всегда очень оригинальны и разнообразны. Предлагаем тебе приготовить на Новый год 2016 вкусный домашний паштет из говяжьей печени с черносливом.
Ингредиенты

говяжья печень 750 г
репчатый лук 1-2 шт.
чернослив без косточек 100 г
батон или булка 1 ломтик
молоко 100 мл
сало 200 г
растительное масло 2 ст.л.

яйца 2 шт.
крупная соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
лавровый лист 3-4 шт.

1. Лук почистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до золотистого цвета на умеренном огне.

2. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Отложить часть чернослива и нарезать его средними кусочками.

3. Хлеб без корок замочить в молоке, затем размять до получения однородной массы.

4. Печень промыть, нарезать; удалить пленки и лишний жир.

5. Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшийся чернослив. Добавить размоченный хлеб. Посолить, поперчить; влить коньяк и взбитые вилкой яйца.

6. Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и смазать растительным маслом. Влить подготовленную печеночную массу. Накрыть свисающими концами фольги.

7. Поставить форму в разогретую до 220° C духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 180° C и готовить еще 20-30 минут.

8. Готовый паштет достать из духовки. Открыть фольгу, сверху выложить несколько лавровых листов и снова закрыть.

9. Когда паштет остынет, положить его в холодильник на ночь. Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья.

10. Перед подачей нарезать паштет с черносливом ломтиками.

(Просмотров 115 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: