Home / Все рецепты / Китайский Новый год. Печенье с предсказаниями
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
19 Ноябрь, 2015

Китайский Новый год. Печенье с предсказаниями

Comments : 1 Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты on by : est Метки: , , , ,

b9f6fe29a8d97103f09fb4bc84d5e26aЗа красивым английским названием Fortune Cookies скрывается сразу три русских – печенье с предсказаниями, печенье судьбы или печенье счастья. Это традиционный десерт китайской кухни.
Ингредиенты

яичный белок 1 шт.
ванильный экстракт 1/8 ч.л.
соль щепотка

мука 1/4 стакана
сахар 1/4 стакана
масло для смазывания формы

1. Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить два противня для выпечки. Смазать пергаментную бумагу маслом.

2. Написать предсказания на полосках бумаги около 4 см в длину и 1 см в ширину.

3. Взбить яичный белок и ваниль до пены.

4. Просеять муку, соль и сахар; перемешать с белковой смесью. Выложить по чайной ложке теста на расстоянии не меньше 10 см друг от друга. Немного повращать бумагу, чтобы тесто растеклось в кружочки около 3 см в диаметре. Не выкладывай слишком много теста, потому что печенье должно быть очень горячим, чтобы сформировать его, и как только оно остынет, придать ему характерную форму не получится. Начни с 2-х или 3-х печений.

5. Выпекать печенье в течение 5 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся. Центр будет оставаться бледным. Переложить печенье широким шпателем на деревянную доску нижней частью вверх. Быстро положить бумажку с предсказанием на печенье и сложить печенье пополам. Поместить сложенный край на кромку стакана и прижать заостренные края вниз, чтобы один край оказался на внутренней стороне стакана, а другой на внешней. Переложить печенье в формочки для кексов или яичную картонку и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом.

(Просмотров 127 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


1 COMMENT

One thought on : Китайский Новый год. Печенье с предсказаниями

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: