Home / Все рецепты / Шоколадный пирог с малиной
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
17 Ноябрь, 2015

Шоколадный пирог с малиной

Posted in : Все рецепты, Десерты on by : est Метки: , ,

870cdc9571ea6bed169bd04df85499e4Этот вкусный, в меру простой, но по-французски элегантный пирог с шоколадом и малиной как нельзя лучше подойдет для Международного женского дня.
Ингредиенты

черный шоколад 300 г
сливки для взбивания 200 г
сахарное печенье 300 г
сливочное масло 50 г

сахарная пудра 50 г
темный какао-порошок без сахара 2 ст.л.
малина для украшения
мята для украшения

1. Кусочки шоколада сложить в миску и влить половину сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Печенье сложить в пакет, завязать и раздавить скалкой. Переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок и четверть растопленного шоколада. Перемешать до получения однородной массы.

3. Разъемную форму диаметром 23-26 см застелить пищевой пленкой, сверху выложить массу из печенья. Утрамбовать и сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.

4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Смешать с оставшимся растопленным шоколадом. Выложить крем на тесто, разровнять. Вернуть пирог в холодильник еще на полчаса. Украсить малиной и мятой и подать к столу.

(Просмотров 73 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: