Home / Все рецепты / Блинный пирог с лимонным кремом
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
10 Ноябрь, 2015

Блинный пирог с лимонным кремом

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты on by : est Метки: , , ,

66e55c15eda5c24698109f17c87d5491Этот пирог из тонких блинчиков с лимонным курдом идеален для послеобеденного кофе. Нарезай его тонкими ломтиками, он очень сытный.
Ингредиенты

тонкие блины 21 шт.
желатин в порошке 6 ч.л.
лимонный курд 960 г
тертая цедра 1 лимона
сметана для подачи

Для засахаренных лимонов:
сахар 190 г
тонко нарезанный лимон 1 шт.
лимонная эссенция 6 капель

1. Приготовить засахаренные лимонные дольки. Поместить сахар в кастрюлю с 200 мл холодной воды и нагревать, пока сахар не растворится. Добавить ломтики лимона и эссенцию, накрыть поверхность бумагой для выпечки, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, или до тех пор, пока лимон не станет почти прозрачным.

2. Снять с огня, дать остыть, затем переложить ломтики лимона на решетку над подносом. Отложить в сторону.

3. Налить 200 мл кипятка в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Насыпать желатин и помешивать в течение 2-3 минут, пока он не растворится. Добавить лимонный курд и помешивать еще несколько минут, затем снять с огня и дать остыть.

4. Застелить пленкой разъемную форму диаметром 24 см. Поместить 1 блин на дно и намазать 2 ст.л. крема. Повторить слои. Последним слоем должен быть блин.

5. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Переложить торт на блюдо, украсить засахаренными ломтиками лимона, сиропом и лимонной цедрой. Подавать блинный торт с ложкой сметаны.

(Просмотров 108 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: