Home / Все рецепты / Клубничный пирог с рикоттой
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
7 Ноябрь, 2015

Клубничный пирог с рикоттой

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты, Торты on by : est Метки: , ,

7c3da34d4c5142670e47991839588364Рикотту в этом рецепте клубничного пирога можно заменить нежным мягким творогом (но не гомогенизированным) или творожным сыром.
Ингредиенты

Для теста:
мука 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г
молотый миндаль или фундук 100 г
яйца 3 шт.


Для крема:
клубника 400 г
лимон или лайм 1 шт.
листовой желатин 4 листа
просеянная сахарная пудра 100 г
рикотта 500 г

1. Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут.

2. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.

3. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

4. Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.

5. Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.

6. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.

7. Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.

8. Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.

(Просмотров 90 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: