Home / Все рецепты / Шоколадно-апельсиновый торт
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
4 Ноябрь, 2015

Шоколадно-апельсиновый торт

Posted in : Все рецепты, Десерты, Торты on by : est Метки: , ,

4f3f4bc495eb7570be7900c7bddbccf3

Рецепт нежнейшего торта-десерта без выпечки с шоколадом и апельсинами. Орехи для него можно взять любые: фундук, миндаль, грецкие.
Ингредиенты

бисквитное печенье 100 г
сливочное масло 70 г
жареные орехи 50 г
сливки 20% 400 мл
яичные желтки 4 шт.

черный шоколад 150 г
сахар 60 г
крахмал 1 ст.л.
цедра одного апельсина

1. Печенье и орехи отдельно измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.

2. Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму, оставив 1,5 ст.л. для посыпки, утрамбовываем и отправляем в холодильник.

3. Сливки смешиваем с цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем и процеживаем. Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

4. Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем сливки. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения.

5. Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6-7 часов.

(Просмотров 113 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: