Home / Все рецепты / Пирог с малиной и ежевикой
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
28 Октябрь, 2015

Пирог с малиной и ежевикой

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты, Торты on by : est Метки: , ,

f4e2e059c38f878296e6aa1d11789800Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 125 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
вода или молоко 2-3 ст.л.

Для начинки:
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 100 г
малина и ежевика 750 г

1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.

2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.

3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.

4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.

Легкий пирог из песочного теста со сливочным кремом и свежими ягодами станет прекрасным завершением летнего ужина.

(Просмотров 76 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: