Home / Все рецепты / Маринованный чеснок на зиму
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
28 Октябрь, 2015

Маринованный чеснок на зиму

Posted in : Все рецепты, Полезные советы on by : est Метки: , ,

fb677ea8d9384464ce17cae2b80271ccИнгредиенты

чеснок 3 кг
уксус 4.5% 1.5 л
крупная соль 1 ст.л.
сахар 100 г
мелко нарезанный красный острый перец 2 ч.л.

сушеный орегано 1 ч.л.
семена сельдерея 1/2 ч.л.
черный перец горошком по 3 горошины на банку
лавровый лист по 1 шт. на банку

1. Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой.

2. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

3. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.

4. Чеснок будет готов к употреблению через месяц.

Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты.

(Просмотров 115 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: