Home / Все рецепты / Октоберфест: Картофельные клецки с грудинкой и кислой капустой
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
27 Октябрь, 2015

Октоберфест: Картофельные клецки с грудинкой и кислой капустой

Posted in : Все рецепты, Картофельные блюда, Мясные блюда on by : est Метки: , , , , ,

c32ccaca597b001512896030ac65720c

Ингредиенты


картофель 750 г
тертый пармезан 50 г
мука 150 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу

лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
свиная грудинка 300 г
кислая капуста для подачи

1. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и пропустить через картофельный пресс.

2. Смешать картофельное пюре с тертым пармезаном, мукой, яйцами, солью и перцем.

3. Припудренными мукой руками сформировать клецки 5х2 см. Отварить их в кипящей воде до готовности. Вынуть шумовкой на тарелку.

4. Свиную грудинку и очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

5. Отправить клецки в сковороду, где жарилось мясо, подрумянить.

6. Подавать клецки с грудинкой и кислой капустой.

В классическом варианте этого блюда используется кислая немецкая капуста, которая отличается по вкусу от традиционной квашеной, так как готовится с добавлением других специй.

(Просмотров 69 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: