Home / Все рецепты / Паштет из куриной печени с грибами
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
26 Октябрь, 2015

Паштет из куриной печени с грибами

Posted in : Все рецепты, Закусочные блюда on by : est Метки: , , ,

8bc8c1175a125967ccb4448326b8eac0

Ингредиенты


грибы 450 г
куриная печень 680 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
тимьян 10 веточек
лавровый лист 1 шт.

сухой вермут 1/2 стакана
соль, молотый перец
оливковое масло с ароматом грибов
сливочное масло 100 г
топленое масло

1. Обжарить лук, чеснок, лавровый лист и примерно 5 веточек рубленого тимьяна на среднем огне, добавив в сковороду несколько ложек оливкового масла.

2. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности, добавив немного больше оливкового масла в случае необходимости. Вынуть лавровый лист.

3. Деглазировать сковороду вермутом. Добавить куриную печень, хорошо приправить солью и перцем. Продолжать жарить коло 10 минут, пока печень внутри не станет розовой. Не пережарить.

4. Сделать пюре из всех ингредиентов в кухонном комбайне, добавив во время процесса взбивания масло, нарезанное мелкими кубиками. Попробовать, при необходимости еще раз приправить солью и перцем; влить пару столовых ложек ароматного оливкового масла.

5. Переложить паштет в баночки и поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть и залить слоем топленого масла толщиной около 1 см. Вернуть в холодильник еще на 6 часов.

Для топленого масла: 450 г сливочного масла, 5 веточек тимьяна

Нагреть масло на очень медленном огне, пока оно не растопится. Аккуратно снять ложкой верхний слой и пену. Добавить тимьян и еще раз нагреть. Снять с огня.

(Просмотров 97 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: