Home / Мясные блюда / Куриная печень с грибами в сливочном соусе.
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
25 Октябрь, 2015

Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Posted in : Мясные блюда on by : est Метки: , , , ,

x_vNMaYL8DI

Ингредиенты на 6 порций:


1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
300 мл куриного или овощного бульона
300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость — придется дождаться ее испарения.

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

С картофельным пюре это блюдо просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.qvyfk6Vbkao z8-6RmwbEoM JTi3RHdfVVY 9EuXgAqQCwc auYtlZ2o7Rg

Приятного аппетита!

(Просмотров 198 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 2    Средний: 1.5/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: