Home / Мясные блюда / Как приготовить утку с яблоками в рукаве, запеченную в духовке
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
18 Октябрь, 2015

Как приготовить утку с яблоками в рукаве, запеченную в духовке

Comments : 2 Posted in : Мясные блюда on by : est Метки: , , , , , ,

1___sjtrh9l6yo3bh805xvlc-400x350

Вам понадобится:

молодая птица среднего размера — 1 шт
свежие яблоки любого сорта — 2-3 шт
черный перец
чеснок — 2 зубчика
соль
кулинарный рукав

Пошаговое решение:

1. Тушку утки хорошо вымоем и оботрем кухонными салфетками.

2. Разрежем каждое яблоко на четыре части, удалим серединки.

3. Нафаршируем кусочками яблок нашу птицу. Кожицу смажем смесью соли и черного перца. Очищенный чеснок превращаем в кашицу и также смазываем им кожу утки.

4. Укладываем фаршированную птицу в отрезок кулинарного рукава. С двух сторон завяжем его.

5. На противень без масла выкладываем рукав с уткой. Устанавливаем 180 градусов на духовке. Каждые 15-20 минут утку переворачиваем на противне, так она не подгорит и будет равномерно прожарена.

6. Спустя один час раскроем рукав и готовим еще минут 15-30 (в зависимости от состояния птицы).

7. Запеченная в рукаве утка готова!

Запеченная утка с яблоками – это популярное во многих странах блюдо. Готовят его из молодой птицы, методом запекания в духовке. Утку, как правило, фаршируют свежими яблоками. Для приготовления можно использовать кулинарный рукав, так мясо получится более сочным и мягким. Утку нужно натереть специями и чесноком, тогда ее вкус и аромат будут непревзойденными. Рецепт приготовления, как видим, несложный, но готовится утка долго. При температуре 180 градусов нам понадобится примерно полтора часа.

(Просмотров 281 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


2комментария

2 thoughts on : Как приготовить утку с яблоками в рукаве, запеченную в духовке

  • Liudmila Kryuchkova
    Октябрь 19, 2015 at 12:19 дп

    Я вместо яблок положила лимоны разрезанные на дольки,и запекала без рукава,сколько весит утка,столько времени и запекать (полтора кг.-полтора часа,2 кг.-2 часа)при 150 °,переворачивать не надо,только иногда поливать выделившимся соком,очень вкусно,даже холодное мясо на хлебе обьедение…

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: