Home / Десерты / ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
16 Октябрь, 2015

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Posted in : Десерты, Торты on by : est Метки: , ,

food-cake-lovely-wallpaper-143676-143003027426

Ингредиенты:


Для основы:
— 200 гр. печенья
— 1 ст. ложка какао
— 50 гр. размягченного сливочного масла
— 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле:
— 100 гр. шоколада
— 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я -брала детский творожок «Тёма»)
— 1\4 стакана сахарной пудры
— 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
— 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
— 200 мл. сливок 33%
— 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

(Просмотров 294 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 2    Средний: 2.5/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 

Подпишитесь на новые рецепты.

И вы не пропустите самое вкусное!

 Для ФильмовВсе фильмы в мире!

Более 500000 фильмов онлайн.