Home / Мясные блюда / КУРИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
14 Октябрь, 2015

КУРИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Posted in : Мясные блюда on by : est Метки: , ,

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 г
— Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
— Сметана — 2-3 ст.л.
— Французская горчица — 1 ст.л.
— Мука — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

Приятного аппетита!TL4ceqH3UHI eT4rg2aTU1U hDGRIKb9O3c FfxelY_fYyQ 2XlT_OPJZys

(Просмотров 190 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: