Home / Мясные блюда / Бефстроганов
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
7 Октябрь, 2015

Бефстроганов

Comments : 5 Posted in : Мясные блюда on by : est Метки:

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:


Говядина для жарки — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Растительное масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.5POPgbjaEHU g55MaZmQNc0 BYAPQuXENb4 -7EG6OkYuhw

(Просмотров 363 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]


5комментариев

5 thoughts on : Бефстроганов

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: