Home / Выпечка / ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
6 Октябрь, 2015

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Posted in : Выпечка on by : est Метки: ,

Ингредиенты:
*Тесто:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 400 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

*Для смазывания:
— Желток — 1 шт.


*Начинка:
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 7 зубчиков
— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

(Просмотров 113 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: