Home / Грибные блюда / Тефтели под грибным соусом
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
21 Сентябрь, 2015

Тефтели под грибным соусом

Posted in : Грибные блюда, Мясные блюда on by : est Метки: , ,

продукты:
600 гр. мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
2 средние луковички,
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
соль, специи,
растительное масло

Приготовление:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.481823491a34f877a6164c0cba69ff71.jpg


Делаем соус:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет. 1047e7a31c6cdf90a06f756c24e91389.jpg

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 — 20 минут.eaa3f95db22aedf5f61169feb0c08b88.jpg

Мне соус показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.b70400d6d7bd638ee1c5d627c6251970.jpg

(Просмотров 56 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: