Home / Салаты / Вечерний салат из рукколы с креветками
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
8 Сентябрь, 2015

Вечерний салат из рукколы с креветками

Posted in : Салаты on by : est Метки: , , ,

Ингредиенты:

Руккола (лучше искать ее на рынке у проверенного вами зеленщика) — 1 пучок
Отварные очищенные (готовые к употреблению) креветки — 200–300 г
Помидоры черри — 10–15 шт.
Пшеничные сухарики — 100 г
Твердый сыр тертый — 150 г
Отварные перепелиные яйца — 10 шт.

Для заправки:

Лимон — 1/3 шт.
Густой майонез
Горчица в зернах

Приготовление:

Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 15. После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце.
Сухую рукколу некрупно нарезаем (а лучше разрываем руками) в салатную емкость, туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (черри режем пополам, а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца).
Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах.
Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию.кр

(Просмотров 39 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: