Home / Салаты / Салат с куриной печенью
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
8 Сентябрь, 2015

Салат с куриной печенью

Posted in : Салаты on by : est Метки: , ,

Ингредиенты:

Салат — пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло 6-8 куриных печенок
Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дайте луку немного остыть. В это время приступайте к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешайте в небольшой емкости. Хлеб нарежьте кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложите на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывайте слоями: Половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влейте половину заправки. Добавьте гренки. Тщательно перемещайте в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложите куриную печень, полейте оставшейся заправкой и приправьте черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавайте теплым.

Приятного аппетита!

(Просмотров 52 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: